Politique de confidentialité

Nous attachons beaucoup d’importance au respect de votre vie privée. Lorsque nous collectons des données vous concernant, nous le faisons dans le respect de la réglementation en vigueur en Belgique, et notamment du Règlement Général relatif à la Protection des Données (RGPD). Ce règlement fixe des balises quant aux données que nous pouvons collecter et à la manière dont nous pouvons les traiter.

Le présent document vise à vous informer de la façon la plus complète possible sur la façon dont nous traitons les données que vous nous communiquez.

Si vous souhaitez plus d’informations à cet égard, vous pouvez contacter Lasemia A.S.B.L. par les canaux indiqués en fin de document.

Responsable de traitement des données

Vos données personnelles sont traitées par l’agence de communication responsable de la gestion de la plateforme web :

LD Media | Rue de Saint-Ghislain 12a | 7950 Chièvres | 0476/32.32.75 | info @ ldmedia.be

 

Dans quel but utilisons-nous vos données personnelles ?

Les données collectées sont les données nécessaires à l’organisation des ateliers, c’est-à-dire :

  • Vos informations personnelles (Nom / Prénom) ;
  • Votre numéro de téléphone pour rappel éventuel en cas d’absence ;
  • Votre adresse email pour la confirmation d’inscription et pour l’envoi de vos identifiants sur notre plateforme.

 

Vos données sont-elles susceptibles d’être transmises à des tiers ?

En aucun cas, vos données ne seront vendues ou même cédées gratuitement à des tiers.

 

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les données vous concernant sont conservées pour une durée de 2 ans à partir de la date de votre inscription. A chaque nouvelle inscription, ce délai est prolongé d’une durée de 2 ans.

 

Comment protégeons-nous vos données ?

Vos données sont traitées de manière confidentielle. Nous mettons tout en œuvre pour prendre les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité de celles-ci.

Quels sont vos droits ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez, à tout moment, demander à consulter vos données à caractère personnel. Vous pouvez également demander que les données inexactes soient corrigées ou complétées. Vous avez le droit, dans les cas énumérés par la réglementation, à l’effacement de vos données (« droit à l’oubli ») ou à une limitation du traitement de ces données.

Vous avez enfin le droit de libre transfert des données, ce qui signifie que vous pouvez obtenir les données personnelles que nous avons traitées vous concernant sous une forme structurée, usuelle et exploitable par ordinateur et/ou de les transférer à d’autres responsables de traitement.

 

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer les droits mentionnés ci-dessus en nous contactant à cet effet :

  • par courrier postal adressé à : LASEMIA A.S.B.L. – Rue de Saint-Ghislain 12a – 7950 Chièvres
  • par mail à l’adresse suivante : info @ lasemia.be

La demande doit être accompagnée d’une preuve de votre identité (par exemple une photocopie de votre carte d’identité, dont vous pouvez biffer les données non-pertinentes).

Pour plus d’informations sur vos droits, vous pouvez consulter le site de l’Autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be) > Règlement général sur la protection des données > Citoyen.

Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données, rue de la presse 35 à B-1000 Bruxelles – Tél. 02 274 48 00.

Share This
X